ケーキドーナツ
<作り方> ・☆の粉類は合わせて振るっておく。 ・バターはレンジで溶かしておく。 1 大きめのボウルに振るった粉と砂糖を入れよく混ぜる。 真ん中にくぼみを作り、とき卵(全卵+卵黄)と 牛乳、バニラオイル、溶かしバターをあわせたものを加えて、 土手を崩すように混ぜ込こむ。 全体が混ざり、粉っぽさがなくなったら(あまり捏ねない) 丸めてラップに包み冷蔵庫で1時間ねかせる。 2 休ませた生地をめんぼうで1cmの厚さに伸ばしコップや型抜きで 抜く。 170度くらいの油でこんがり揚げる。 お好みで溶かしたチョコやアイシングをかけてどうぞ・・・ |